Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Масленица! Широкая, разгульная!

Опубликовано: 27-02-2020 00:10

Этот праздник к нам идет

Раннею весною,

Сколько радостей несет

Он всегда с собою!

Действительно, Масленица – один из самых радостных, задорных и вкусных праздников традиционно отмечаемых на Руси.

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

 Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашей школе и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята очень готовились к Масленице. На занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 27 февраля учащиеся начальных классов стали участниками праздника «Широкая Масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участниками.

Как положено на празднике: все от души веселятся. Масленицу провожали песнями, закличками, частушками, различными конкурсами и, конечно, блинами с чаем.   Изюминка праздника,  сжигание чучела Масленицы. Дети с восторгом смотрели на это зрелище, которое им еще надолго запомнится!

Классные руководители: Жувак Е.В., Ященко Н.Д.

Выступление учащихся 4 класса

Яндекс.Метрика